熨斗人50+三鐵體驗訓練計劃


發表於 2018-07-18



熨斗人50+退休人士三鐵體驗訓練計劃

你想接受挑戰?想體驗下自己是否夠 fit 接受三鐵訓練?而家有個機會…

專業運動機能評估>訓練循序漸進>團隊海外比賽

「三項鐵人」講求體能,但只要訓練得宜,就算年長亦能勝任!本會推出「熨斗人50+退休人士三鐵體驗訓練計劃」,為五十歲以上退休人士提供游水、單車及跑步的「三項鐵人」訓練,以成立全港首隊長者三項鐵人隊伍為目標。項目顧問教練更預計,已有經驗者經數月訓練後已可參賽。

退休人士三鐵體驗訓練計劃,招收十多名略懂游泳及單車的五十歲以上人士,參與三項鐵人訓練課程,課程為期兩個月,表現優秀者,將代表出賽參與三項鐵人賽。計劃現正接受報名。

項目顧問教練、前香港三項鐵人代表隊教練溫樹華先生表示,三項鐵人對參加者體雖然有一定要求,但認為退休人士時間較多,加上長者的意志力較佳,故部分身體仍壯健的長者絕對能接受體驗計劃的挑戰,已有經驗者經兩至三個月的訓練後更已可參賽。

有意參加計劃人士須先通過心肺、體能及耐力評估,如進行柔韌性檢測,測試肩膀及背部肌肉等,若有心血管病變或關節嚴重破損的長者不宜參與,長期病患者亦應在報名前諮詢醫生意見。

目標組織團隊海外比賽;所為練習為比賽;比賽為旅行,一路好玩為原則。

 

了解詳細及報名